Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Совета директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Грызлов принял участие в мероприятиях международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в городе Жуковский Московской области.

«На площадке МАКС-2017 представлены все 30 предприятий корпорации. На них работает более 50 тысяч человек. Мы постарались с максимально возможной полнотой представить результаты общего труда, в том числе – экспортный потенциал корпорации, возможности для дальнейшего международного сотрудничества. Добавлю, что нынешний год для корпорации знаковый. Она была создана 15 лет назад указом Президента России. И по экспозиции на МАКС-2017 можно видеть, с какими достижениями КТРВ встретила свой юбилей», – заявил Грызлов, посетив экспозицию, представленную корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».

Он констатировал, что за два года, которые прошли с предыдущей выставки в Жуковском, предприятия КТРВ освоили производство новой продукции. «Более того, изделиям КТРВ пришлось пройти проверку в условиях реальной боевой ситуации в Сирии, обеспечивая российским ВКС необходимые возможности для борьбы с терроризмом. И эта проверка пройдена успешно. Опыт практического применения и его результат говорит о многом, и он весомее любых разговоров, презентаций, показов продукции на технических стендах», – подчеркнул Грызлов.

«Владимир Путин высоко оценил наше новейшее изделие – крылатую ракету Х-101, которая была применена в условиях Сирии. По таким характеристикам, как дальность, эффективность и стоимость, в этом сегменте продукции сегодня в мире ей нет равных», – заявил председатель Высшего совета «Единой России».

Грызлов также сообщил, что сейчас корпорация ведет работу над изделиями с принципом искусственного интеллекта и в этой области уже имеет определенные успехи. «Ведутся разработки гиперзвуковых изделий. Идет активная работа над производством высокоточного, селективного оружия, которое позволяет бороться именно с теми целями, которые определяют исход военных действий. Параллельно осваиваются гражданские ниши. В этом направлении у корпорации также есть серьезный задел», – отметил он.

«МАКС – это демонстрация российских высоких технологий. Это также возможность для развития сотрудничества с зарубежными партнерами. МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса», – заявил Грызлов.

Кроме того, в мероприятиях салона МАКС-2017 участвуют и представители «Единой России». В рамках партийного проекта «Локомотивы роста» обсуждаются вопросы расширения высокотехнологичного экспорта, отметил председатель Высшего совета Партии.

«Важно помнить, что высокое качество военной продукции – это репутация всей российской промышленности и потенциал для наращивания как производства, так и экспорта высокотехнологичной продукции в целом, в том числе и гражданского назначения», – заключил Грызлов.