6 июля состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», на котором были рассмотрены промежуточные итоги реализации федеральных партийных проектов.

«В мае, на заседании общественного совета партийного проекта, мы взяли старт в подготовке собственных предложений по формированию многоукладной экономики России. Сегодня перед страной вновь стоит вопрос, каким путём идти дальше и какой экономической стратегии следовать. Вопрос стратегического выбора, от которого зависит будущее страны, жизни миллионов наших граждан. Будучи ведущей политической силой, которая обладает конституционным большинством в Парламенте и широкой поддержкой народа, «Единая Россия» не может остаться в стороне от этой дискуссии» – отметил координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

По словам Кравченко, одним из ключевых направлений работы стал анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса, прежде всего в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. «Сегодня в Государственной Думе сформированы и функционируют профильные экспертные советы по импортозамещению, ракетно-космической отрасли и атомной промышленности. В их состав вошли не только представители профильных министерств и ведомств, но и руководители крупнейших государственных компаний и промышленных предприятий, ведущие учёные и эксперты. Кроме того, налажена адресная работа с предприятиями. В результате чего мы уже получили значительное количество предложений. Для нас важно, чтобы конкретные предложения стали результатом обсуждения всеми заинтересованными сторонами, включая и наших граждан» – сказал Кравченко.

Особое внимание в рамках реализации партийного проекта «Единая Россия» уделяет развитию моногородов, а также наращиванию кадрового потенциала отечественной промышленности. При этом в числе ключевых задач на ближайшую перспективу отмечены такие задачи, как расширение представительства и формирование региональной сети, развитие центров компетенций в рамках партийного проекта (в том числе развитие ресурсного, аналитического, ресурсно-кадрового центров, а также центра поддержки моногородов, проведение мониторингов социально-экономического развития).

Председатель общественного совета партийного проекта Юрий Шувалов в свою очередь обратил внимание на важность расширения диалога с регионами. «Такой горизонтальный диалог с территориями позволит нам оказать действенную помощь отечественной промышленности. Сегодня на предприятиях с государственным участием трудится более 4,5 млн. человек» – отметил Шувалов.

Он также обратил внимание, что условия жизни и труда, которые имеются у тех, кто работает в регионе, серьезно отличаются от возможностей, которыми располагают сотрудники центральных офисов, расположенных в столице. «Между тем в территориях немало лидеров, действительно способных людей, которые готовы брать на себя инициативу. При этом они являются патриотами, любят свою профессию. Дети же готовы идти по стопам родителей. У этого вопроса есть вполне конкретное социальное измерение. Мы должны поддержать граждан, которые трудятся в промышленной сфере, в том числе за счет реализации проектов непрерывного образования, обеспечить их труд. Кроме того, необходимо обеспечить мониторинг исполнения государственного оборонного заказа» – резюмировал Юрий Шувалов.