Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Олег Бударгин предложил создать «Единый экспортный маркетинговый центр» для государственных предприятий. По его словам, Президент РФ Владимир Путинподнял чрезвычайно важную для экономики страны тему диверсификации производства предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

«В рамках проекта «Локомотивы роста» мы уже ведем работу по наиболее перспективным направлениям развития. Главный вызов современности — переход в новый технологический цикл, а, значит, мало переориентировать предприятия ОПК просто на выпуск гражданской продукции. Сама продукция должна быть высокотехнологичной и конкурентной. Действительность диктует новые условия — предприятиям необходимо думать о стратегии продвижения собственных товаров на рынке, системной маркетинговой работе. Для необходимого продвижения наших товаров на глобальном рынке считаем важным создание «Единого экспортного маркетингового центра» для государственных предприятий», — сказал он.

По мнению Бударгина, выпуск гражданской продукции на предприятиях ОПК не должен снижать объем продукции военного назначения, а современные возможности автоматизации не должны привести к сокращению рабочих мест. «Напротив, уверен, что поставленная Президентом задача — возможность создать новые высокотехнологичные рабочие места и увеличить производство. Оборонная промышленность имеет уникальную возможность — это гособоронзаказ, в рамках которого у предприятий есть ресурсы быть лидерами нового технологического цикла во всех сферах нашей жизни. Эти предприятия должны реализовывать потенциал союза науки, образования и производства», — подчеркнул глава общественного совета партпроекта «Локомотивы роста», добавив, что еще одним направлением работы партпроекта является налаживание горизонтальных связей между крупными корпорациями, выработка общей стратегии развития.

«Совместные усилия компаний способствуют развитию внутреннего рынка, росту российской экономики. Технологическое развитие – для России важнейшая составляющая не только экономического роста, повышения эффективности производства, но и вопрос экономической безопасности», — заключил Бударгин.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

http://er.ru/news/163518/