Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» вместе с экспертным сообществом, ведущими государственными и частными компаниями, научно-образовательными организациями работает над формированием пула проектов, которые составят новый уровень промышленности и инфраструктуры будущего. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Денис Кравченко, комментируя озвученное на встрече Президента РФ Владимира Путина с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым предложение по поддержке усовершенствованного механизма специнвестконтракта – СПИК 2.0.

Как пояснил Кравченко, СПИК 2.0 — это новый механизм, который не только значительно расширяет сферу регулирования закона, не ограничиваясь обрабатывающей промышленностью, но и предоставляет инвестору госгарантии стабильного ведения бизнеса.

«В рамках партпроекта «Локомотивы роста» мы сейчас вместе с экспертным сообществом, ведущими государственными и частными компаниями, научно-образовательными организациями работаем над формированием пула таких проектов, которые составят новый уровень промышленности и инфраструктуры будущего», — заявил он.

Координатор партпроекта подчеркнул, что принципиально важно, что многие такие проекты в рамках СПИК будут создаваться с нуля. «Это потребует достаточно большого объема долгосрочных инвестиций. Особый статус проектов СПИК, гарантий и обязательств государства, заемные средства для целей финансирования могут стать важнейшим инструментом для привлечения не только средств отечественных, но и иностранных инвесторов для финансирования перспективных проектов», — уверен Кравченко.

Он обратил внимание на то, что СПИК является начальной финансово-экономической ступенькой создания инвестиционно-технологического развития России. «Это так называемый «пусковой цикл» который захватывает период стратегически важный период 2018-2024 годов, когда должны быть заложены основы новой научно-производственной системы и созданы заделы для технологического роста в условиях международной конкуренции на длительную перспективу», — добавил координатор партпроекта.

По словам Кравченко, внедрение этого механизма существенно призвано существенно улучшить инвестклимат и ситуацию в экономике, обеспечив промышленность и другие сферы «длинными» инвестиционными средствами.

«Необходимо отметить, что СПИК – это появляющаяся системная возможность интегрировать активы российских государственных корпораций, средства частных инвесторов и продукцию технологических предпринимателей с целью создания в России новых перспективных, высокотехнологичных производств», — резюмировал координатор партпроекта.

http://er.ru/news/163574/