Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов поздравил россиян с Днем работника гражданской авиации.

«География и история нашей страны такова, что мобильность населения играла и играет немаловажную роль. Поэтому в современных условиях дальнейшее социально-экономическое развитие России должно опираться на высокие скорости перемещения пассажиров, грузов внутри страны и иметь высокий мобилизационный потенциал. Безусловно, самый высокий показатель скорости сегодня у авиации. Гражданское авиационное сообщение обеспечивает не только перевозку грузов и пассажиров, но и потребности аграрной промышленности, медицины, обеспечивает развитие исследовательских научных проектов», — заявил Грызлов.

Он отметил, что формирование внутренней авиасети гражданского направления и малой авиации позволит дать мощный рывок для развития региональных экономик. «Год назад Президент Владимир Путин дал поручение повысить долю гражданской продукции для предприятий ОПК. И для этого есть необходимые ресурсы, в том числе заводы, выпускающие самолеты для малой гражданской авиации. Именно это направление позволит сделать города ближе, людей мобильнее, а инфраструктуру внутри страны более развитой. Благодаря малой авиации можно минимизировать издержки на перевозку грузов и пассажиров, на обеспечение продовольствием и медицинской помощью самых труднодоступных территорий. Это повысит качество жизни проживающих там граждан. Кроме того, развитие сети малой авиации в России будет способствовать повышению скоростей, повышению доступности внутреннего туризма в нашей необъятной и красивой стране», — уверен председатель Высшего совета Партии.

Грызлов обратил внимание на то, что особое место в развитии авиасети занимает подготовка кадров для отрасли. «Выстроенная эффективная система российского образования позволяет выпускать без преувеличения лучших на сегодняшний день пилотов, диспетчеров и бортпроводников, статус которых признают все участники мировой авиации. Многие зарубежные компании пытаются выстроить аналогичную систему подготовки, а наличие в штате российского пилота гарантирует не только качественное выполнение всех обязательств, но и снижает риски последствий во внештатных ситуациях», — подчеркнул он.

Председатель Высшего совета Партии добавил, что именно эти преимущества позволят России в кратчайшие сроки эффективно использовать имеющийся потенциал для создания разветвленной авиасети. «Это будет способствовать повышению скоростей внутри страны — скоростей развития», — заключил он.
http://er.ru/news/164155/