Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» становится действенным политическим механизмом по развитию промышленности, механизмом содействия устойчивому росту российской экономики. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, выступая на пленарном заседании первого промышленного форума, который прошел в Екатеринбурге в рамках партпроекта «Локомотивы роста».

«В проект вовлечены ведущие российские компании с государственным участием, научные организации и экспертное сообщество. В ближайшее время спектр участников проекта будет существенно расширен за счет крупных частных компаний, прежде всего, финансового и инновационного бизнеса», – заявил он.

По словам Кравченко, задача «Локомотивов роста» заключается в том, чтобы создавать работающие механизмы и инструменты с опорой на реальные возможности регионов, промышленности и трудовых коллективов. «Если взять в качестве примера уральские предприятия, о которых мы сегодня уже говорили, то современная промышленность – это тесно связанная цепочка производств, располагающихся по территории страны и даже за её пределами. Это тысячи людей, задействованных на самом производстве и десятки тысяч, охваченных кооперацией и потреблением», – подчеркнул он.

Именно поэтому, продолжил координатор партпроекта, совместная работа по развитию промышленности проводится не в узком кругу специалистов в Москве, а вместе с представителями власти, промышленниками, учеными на месте. «Нам важно понимать исходный запрос и правильно «приземлять» каждое экспертное мнение, каждую инициативу, вместе находить работающие решения», – сказал Кравченко.

«Поэтому я еще раз хочу обратиться к нашим партнерам и участникам форума из реального сектора, сферы науки и образования. Мы открыты вашим предложениям. Мы готовы вместе в рамках проекта работать над тем, чтобы совершенствовать наше законодательство, снимать нормативные барьеры развития, вместе решать кадровые проблемы, поддерживать и сопровождать перспективные проекты», – резюмировал он.

Отметим, что работа промышленного форума «Локомотивы роста: индустрии будущего» проходила в формате пленарного заседания и состоявшейся перед ним стратегической сессии, дискуссии на которой были организованы в рамках шести тематических площадок.

По словам Кравченко, Партия готова к системной работе со всеми инициативами, в том числе и с теми, что не имели возможностей быть представленными на форуме.

Координатор партпроекта отметил, что поддержка «Единой России» может быть оказана по линии совершенствования нормативного поля, содействия в снятии ограничений и барьеров на пути продвижения проектов, содействия участию в программах экономического развития, помощи в получении экспертных оценок от федеральных министерств и ведомств. «Кроме того, речь идет о содействии в установлении прямых контактов с институтами развития и структурами, отвечающими за поддержку перспективных инициатив и проектов в регионах», – заключил Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.