Член Высшего Совета «Единой России» поздравил с Днем гражданской авиации России всех сотрудников отрасли

Российская гражданская авиация и объединенная авиастроительная корпорация являются производителями новых российских гражданских самолетов, что позволяет переживать второе рождение отечественной гражданской авиации на международном рынке. Об этом заявил член Высшего совета «Единой России», президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь.

«После провала 1990-2000-х годов у нас, наконец, появились конкурентоспособные продукты, которые пользуются интересом и спросом не только внутри страны, но и за ее пределами. Первенцем стал «Сухой Суперджет 100» — ближнемагистральный пассажирский самолет. Сегодня идут испытания МС-21 – новейшей среднемагистральной машины, по эффективности опережающей конкурентов. Основываясь на приобретенном опыте, мы ведем работы по созданию принципиально нового широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. В интересах региональных авиалиний мы создаем Ил-114, призванный соединить воздушными путями регионы Дальнего Востока и Севера России», — рассказал он.

По его словам, создание полноценной линейки современных гражданских лайнеров становится возможным лишь благодаря партнерству разработчиков, производителей и эксплуатантов.

«Только объединив усилия, мы способны создавать такие безопасные, комфортные, экономичные машины, которые, в конечном счете, должны пройти главный экзамен – понравиться пассажирам. Ведь, в конечном счете, именно ради них мы создаем наши новые гражданские самолеты», — заключил Слюсарь.
http://er.ru/news/164168/