Проекты, представленные на форуме «Инфраструктура новой экономики», который прошел при поддержке партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» во Владивостоке, имеют все шансы быть представленными на итоговом форуме, который состоится в Иваново 2 марта. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«2 марта в Иваново при участии Председателя «Единой России» Дмитрия Медведевасостоится итоговый форум, на котором будут представлены лучшие проекты, отобранные по итогам региональных форумов, прошедших при поддержке партпроекта «Локомотивы роста». Те проекты, которые были сегодня представлены на форуме во Владивостоке, имеют все шансы на то, чтобы выйти в финал. Наша задача – отобрать лучшие проекты, которые могут в дальнейшем получить поддержку Правительства РФ», – подчеркнул Турчак.

Среди таких проектов он назвал создание технологической долины на острове Русский, что будет способствовать дальнейшему освоению острова и развитию Дальневосточного федерального округа.  «Количество студентов, в том числе иностранных, в ДВФУ растет. Соответственно, есть необходимость и в аудиториях, и в лабораторных корпусах. Поэтому это один из проектов, который, с одной стороны, развивает нашу высшую школу, с другой — дает основу для новых разработок», – пояснил секретарь Генcовета Партии.

Также он выделил проект «Агата» по робототехнике. «Я считаю, что у него очень хорошее, перспективное будущее, причем не только в узкой сфере государственного заказа, но и в коммерческой области. Он может быть реально конкурентоспособен, в том числе и на внешних рынках», – полагает Турчак.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.
http://er.ru/news/164486/