По мнению Председателю Высшего совета партии Борис Грызлова, партийные проекты должны стать инструментом реализации новой, исключительно масштабной программы – программы Владимира Путина. И предложил создать общероссийскую карту партийных проектов для оценки их эффективности.

Высший совет проделал большую работу в рамках подготовки докладов и главный вывод доклада «Благосостояния и социально-экономическое развитие» — необходимость оперативно реагировать на вызовы нового технологического цикла. «Для этого особенно важна синергия образования, науки и реального сектора экономики», — уверен председатель общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» Олег Бударгин.

Он отметил, что сегодня нужно больше внимания уделять регионам, а также усилить общественный совет выдающимися профессионалами.

«Статус общественного совета очень высок. В обновленный состав совета приглашены руководители крупных компаний, представители общественных организаций, представляющие интересы отраслей экономики, представители науки и высших учебных заведений», — подчеркнул политик.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин поддержал реализацию проекта и отметил, что Бударгин тот человек, который способен обеспечить работу направления, отвечающего новым технологическим вызовам.

«В обновленный состав Общественного войдут не только представители крупных компаний, но и представители российской IT-индустрии и компании, работающие в сфере новых технологий робототехники», — отметил Шохин.

Другие председатели общественных советов, присутствующие на заседании, в частности Председатель правления ПФР Антон Дроздов и глава Роскачества Максим Протасов поддержали, что

другие партийные проекты должны быть соотнесены с вызовами нового технологического цикла.

В том числе для решения этой задачи в Экспертном совете «Единой России» будет создана отдельная секция, посвященная новым технологическим вызовам, тогда как проект «Локомотивы роста» сфокусируется на решении практических задач и будет тесно взаимодействовать с Экспертным советом.