Первый полет в космос стал важнейшим событием для всех жителей Земли, уверен координатор партпроекта «Локомотивы роста»

День космонавтики является одним из самых значимых праздников. Это отметил в своем поздравлении координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко. Он подчеркнул, что у отечественной космической промышленности есть огромный потенциал для развития.

«Полет, который продлился всего 108 минут, стал важнейшим событием для всех жителей Земли. Он внес огромный вклад в жизнь и развитие науки всего человечества! Но именно русские подарили этот праздник миру, и мы должны этим гордиться!» — сказал координатор партпроекта на торжественной встрече с коллективом предприятия «РКК «Энергия» в Московской области.

По его словам, сегодня освоение космоса является повседневным делом, начало которому положил полет Гагарина. «Для нынешнего поколения нет ничего особенного в космических полетах: каждый день в мире происходят события, которые так или иначе связаны с космосом, — отметил Кравченко. — Но задумывается ли кто-нибудь сегодня, какой толчок дал первый полет Юрия Гагарина в космос?»

Как сказал парламентарий, в современном мире развитие технологий идет космическими темпами. «Нам необходимо соответствовать вызовам времени и нарастающей конкуренции. У космической отрасли в нашей стране всегда был и будет огромный потенциал», — заключил Кравченко.

12 апреля исполняется 58 лет со дня полета первого космонавта Юрия Гагарина. День космонавтики отмечается в России ежегодно 12 апреля. Он установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. В соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», День космонавтики является памятной датой.