Оценка эффективности работы руководителей субъектов позволит координировать деятельность разных субъектов по развитию производительных сил в территориях. Такое мнение высказал координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий указ Президента России Владимира Путина.

Кравченко отметил, что в числе 15 критериев оценки губернаторов есть те, которые непосредственно связаны с развитием реального сектора экономики, созданием высокопроизводительных рабочих мест, стимулированием капитальных инвестиций, ростом реальных заработных плат, воспроизводством кадров в регионах. «Уверен, что новый Указ придаст серьезный импульс для развития региональных экономик и даст возможность региональным властям проактивно заниматься вопросами планирования развития производства, поддержки малого и среднего бизнеса на местах, позволит по понятным критериям эффективности координировать деятельность совершенно разных субъектов по развитию производительных сил в территориях», – заявил координатор партпроекта.

Кравченко констатировал, что тезисы и подходы, которые прорабатывались в течение последних двух лет в ходе форумных кампаний, стратегических сессий с представителями науки, промышленности, образования и регионов в рамках партийного проекта Единой России  «Локомотивы роста» находят свое отражение в важнейших нормативных документах самого высокого уровня. «В частности, крайне важная и болезненная для всей нашей экономики тема — создание высокопроизводительных рабочих мест, была поднята нами в рамках пяти окружных форумов в 2018 году, а также на крупнейших площадках страны : ПМЭФ, ВЭФ, Армия России и так далее», — отметил Кравченко.

«Именно проекты — финалисты Локомотивов Роста, а также все участники, создающие реальный инновационный бизнес, позволяют открыть высокопроизводительные рабочие места и развивать у работников отвечающие вызовам времени компетенции. И такие проекты, такой бизнес мы поддерживаем всеми доступными нам способами», — добавил он.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.