В преддверии Международного авиационно-космического салона 2019 года, координатор федерального партийного проекта «Локомотивы Роста» — Денис Кравченко, традиционно выступил на пленарной сессии 3-го Евразийского аэрокосмического конгресса. Предметом обсуждения на конгрессе стали современные методы и лучшие практики управления в авиационно-космической сфере.
«Авиация и космонавтика сохраняют за собой место прорывных сфер человеческой деятельности в области новых технологий. Данные отрасли являются как потребителями, так и донорами новых решений, которые потом внедряются в различные сектора экономики. Однако в ракетно-космической и авиационной промышленности постоянно появляются новые производители и провайдеры сервисов, изменяются потребности традиционных заказчиков, возникают новые требования к технологическим процессам, повышается сложность выполнения изделий, происходит более тесная интеграция со смежными отраслями.
Поэтому главная задача парламентариев — работать над формированием инструментов государственной поддержки высокотехнологичных отраслей промышленности, вносить необходимые поправки в действующее законодательство, снимать нормативные барьеры для развития авиационных и космических технологий» — заявил Кравченко.

На конгрессе  с представителями различных ведомств были обсуждены стратегические изменения в мировой авиационно-космической отрасли, новые вызовы и перспективы, чтобы выработать грамотные управленческие решения.