Федеральный проект «Локомотивы Роста» Партии «Единая Россия» вышел с предложением о сотрудничестве на международный уровень.

29 октября в Берлине прошел Российско-Германский экономический конгресс, который является центральным ежегодным деловым мероприятием германо-российского делового сообщества.
В ходе дискуссии были подняты вопросы о вреде и пользе санкций, о двухсторонних отношениях наших стран, об импортозамещении в России, а также о реализации законопроекта СПИК 2.0.
Кроме того, были обсуждены:
комплексные научно-технические программы развития глобальных информационных спутниковых систем – технологический прорыв и ответ на глобальные вызовы;
эффективная кооперация образования, науки и космической промышленности – глобальный тренд и ключевое условие устойчивого технологического развития;
развитие российско-германского диалога между образовательным сообществом, наукой, бизнесом и властью для продвижения взаимодействия в рамках космических проектов и налаживания сетевых коммуникаций.

Денис Кравченко заявил о готовности партийного проекта «Локомотивы Роста» к сотрудничеству: «Мы обязаны развивать науку, расширять возможности для исследований и использовать потенциал отечественных научных школ! Россия должна стать поставщиком сложных систем для инфраструктуры цифровой экономики и «экспортером безопасности» в мир. Считаю, что в условиях решения стратегических задач развития промышленности, формирования новых перспективных рынков и глобализации экономики, есть острая необходимость в укреплении и развитии инженерных кадров, способных оперативно и гибко реагировать на запросы реального сектора экономики! России и Германии следует обмениваться лучшими наработанными практиками, ставить ориентиры на совместное сотрудничество в инновационной сфере, поскольку именно на такой синергии нашим странам удастся обеспечить еще более высокую скорость и качество создания инновационных продуктов тенденций в науке, образовании и в бизнесе. В рамках партийного проекта «Локомотивы Роста» мы готовы организовывать площадки для консолидированной работы и взаимодействия наших ученых, госкорпораций и представителей бизнеса»