В Северной столице открылся первый Петербургский форум межрегиональной кооперации и партнерства СЗФО. В первый день участники обсудили успешный опыт регионов СЗФО по использованию внутренних ресурсов для улучшения инвестиционного климата.

Было обсуждено текущее состояние и перспективы развития округа и возможности партпроекта «Локомотивы Роста» в содействии развития инвестиционного потенциала регионов. В том числе, были рассмотрены задачи государственно-частного партнерства, а также инфраструктурного развития СЗФО.

«Государственная политика на ближайшие годы направлена на стимуляцию роста инвестиций в основной капитал и увеличение их доли в структуре ВВП до 25% к 2024 году. Поэтому повышение уровня инвестиционной активности и улучшения инвестиционного климата являются одними из ключевых структурных мер, которые позволят экономике страны адаптироваться к существующим внешним условиям, укрепиться и ускорить темпы развития» — заявил координатор партийного проекта «Локомотивы Роста» Денис Кравченко.