До конца 2019 года проектные офисы откроются в ЮФО и ЦФО. В 2020 году во всех федеральных округах страны начнут функционировать проектные офисы партпроекта « Локомотивы роста ». Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко на селекторном совещании партийного проекта в Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». До конца текущего года, по его словам, планируется открыть два проектных офиса – в Южном и Центральном федеральных округах, остальные должны начать функционировать к лету.

«В этом году мы обкатывали новый подход, технологию по созданию окружного проектного офиса. Первый мы открыли в марте текущего года в Екатеринбурге (Уральский федеральный округ). По итогам полугодовой деятельности этого проектного офиса данная практика признана успешной. По согласованию с секретарем Генерального совета Партии Андреем Турчаком мы этот формат решили развивать и осенью открыли еще один офис – в Северо-Западном федеральном округе», – сообщил Кравченко.

По его Дениса Кравченко, в планах на текущий год значится открытие еще двух проектных офисов. «До конца года мы рассчитываем на запуск двух проектных офисов – в Южном и Центральном федеральных округах. В ЮФО офис возглавит Руслан Шарифов , в работе ему поможет Сергей Сидельников . В ЦФО организовывать деятельность проектного офиса будут Антон Жарков и Константин Вольф », – рассказал Кравченко.

Координатор партпроект подчеркнул, что во всех федеральных округах проектные офисы «Локомотивов роста» должны заработать уже в следующем году. «В первой половине 2020 года планируется открыть проектные офисы в оставшихся округах. Так, мы уверены в скором запуске проектного офиса в Дальневосточном федеральном округе. Мы рассчитываем, что это произойдет зимой. Также планируем открыть проектный офис в Северо-Кавказском федеральном округе. Аналогичная задача стоит по Приволжскому и Сибирскому федеральным округам», – поделился планами Кравченко, пояснив, что в Сибири проектный офис не успевает открыться в этом году по техническим причинам.