Координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы Роста», депутат Госдумы Денис Кравченко выразил уверенность в том, что такие законопроекты, как о защите инвестиций и поощрении капиталовложений, должны быть «в обязательном порядке результатом совместной работы законодательной и исполнительной власти», об этом сообщает Издательство ТАСС.

«Такие законопроекты разрабатываются не каждый день. Речь идет о внедрении механизмов привлечения колоссальных инвестиций на развитие нашей страны – не менее 20 триллионов, по расчетам Минфина. То, что такие предложения широко обсуждаются – естественно. В любом масштабном проекте важны детали, поэтому очень ценно, что министерство экономики понимает важность обсуждения таких проектов на всех этапах», — сказал Кравченко.

Он отметил, что на площадках «Локомотивов роста» уже давно обсуждается — совместно с министерством финансов и с министерством экономического развития — идея и концепция разработки такого законопроекта и механизма, который бы создал единые условия ведения эффективного бизнеса в России, «ведь без инвестиций нет развития».

«Где, как не в Госдуме, которая является, по сути, местом поиска компромиссов, должна проводиться эта работа? Только так мы сможем не просто прийти к взаимопониманию между политиками, но и разработаем эффективное решение, которое будет полезно для развития, стимулирования появления реальных точек роста экономики и промышленности, и, в конечном итоге, для повышения качества жизни наших граждан», — заявил депутат.