Его основной целью будет ликвидация препятствий для получения бизнесом господдержки

«Единая Россия» совместно с Агентством стратегических инициатив на базе Финансового университета Правительства РФ приняли решение создать Центр изучения и мониторинга эффективности мер социально-экономической поддержки промышленности и предпринимательства, принятых по поручению Президента РФ. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Госдумы Денис Кравченко.

«Несмотря на антикризисные меры, принимаемые Правительством, мы видим, что значительная часть даже выделенной помощи предпринимателям не доходит. А на местах действующих антикризисных мер зачастую недостаточно. Мы создаем Центр анализа и мониторинга эффективности антикризисных мер, основной целью которого будет ликвидация препятствий для получения бизнесом необходимой помощи, а также продвижение инициатив, которые смогут стать основой для преодоления предпринимателями последствий экономического кризиса. Будет работать горячая линия, на которой мы будем принимать обращения, жалобы и пожелания бизнеса со всей страны в ежедневном формате», – заявил парламентарий.

Кравченко рассказал, что работа Центра будет организована в три этапа.

«Первая задача – мониторинг ситуации, мы будем отслеживать, где, что и как реализуется, у кого и почему не получается получить положенную поддержку. Будем разбираться с теми, кто не предоставил те или иные возможности», – уточнил координатор партпроекта.

Затем будет запущена серия вебинаров об эффективном управлении в условиях кризиса. «Спикерами будут опытные предприниматели, которые переживают не первый кризис. Уже завтра, в этот четверг, мы проводим первый вебинар. На вебинаре генеральный директор УК «Зубр капитал» Олег Хусаенов расскажет о том, как компании пережить кризис», — сообщил Кравченко.

«Также мы будем давать возможность выступить эффективным с точки зрения антикризисного управления губернаторам и мэрам, у которых высокий рейтинг доверия со стороны бизнеса», — отметил депутат Госдумы.

На третьем этапе Центр займется подготовкой предложений в общенациональный план восстановления экономики. «Я бы хотел, чтобы мы объединили усилия и сделали свой вклад в общенациональный план, который разрабатывает Правительство», — заявил парламентарий.

Кравченко напомнил, что «Единая Россия» внесла в Правительство более 300 предложений, и более 50 из них, по его словам, были предложены в рамках партпроекта «Локомотивы роста».