Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» уверен, что новая Конституция заложит крепкую основу для благополучного будущего России

«Результат Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию говорит о том, что россияне уверенно сделали свой выбор и определили вектор развития России на годы вперед», — подчеркнул Денис Кравченко.

Он напомнил, что поправки в Основной закон страны одобрены с подавляющим перевесом: 77% против 21%. В Московской области, по предварительным данным, явка составила 76,18%. За поправки проголосовали 78,96% избирателей. «Это очень хороший показатель, который является результатом большой работы», — сказал парламентарий.

Денис Кравченко рассказал, что в ходе голосования, с 25 июня по 1 июля, неоднократно посещал избирательные участки, проводил депутатский контроль легитимности и безопасности хода голосования в Жуковском, Королеве, Химках и Мытищах.

«Убедился, что голосование проходило без нарушений и при строгом соблюдении мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. чтобы люди могли проголосовать, были созданы все условия. Меры по безопасности на участках, информирование граждан, общественный контроль, четкая работа избирательной системы, а также новшество – электронное голосование в двух регионах, Москве и Нижегородской области», — добавил он.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.