Борьба с пандемией позволила накопить бесценный опыт в решении глобальных проблем, отметил координатор партпроекта «Локомотивы роста»

Лидирующие позиции в мире будут занимать эффективные экономики, способные внедрять на рынок новые продукты и услуги. Такое мнение высказал депутат Госдумы Денис Кравченко на дискуссионной площадке форума ШОС+ «ШОС: локомотивы роста». Напомним, парламентарий является координатором партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста».

«В условиях глобальной экономической волатильности создание условий для отбора и реализации высокопотенциальных и реализуемых экономических идей, поддержки высокотехнологичных производств и предпринимательства является важнейшим условием дальнейшего экономического развития. Лидирующие позиции в мире будут занимать эффективные многоукладные экономики, способные эффективно и технологично внедрять на рынок новые продукты и услуги», — отметил Денис Кравченко.

По его словам, Шанхайской организацией сотрудничества предпринят ряд стратегически важных шагов. Программой многостороннего торгово-экономического сотрудничества определены первоочередные задачи в области торговли и инвестиций, банковского и финансового сотрудничества, транспорта и логистики, промышленности, сельского хозяйства, энергетики, таможни, инноваций, информационных технологий, пространственного развития, межрегионального взаимодействия, туризма, экологии и образования.

В свою очередь, проект «Единой России» «Локомотивы Роста» призван обеспечить условия для формирования современной многоукладной российской экономики, напомнил Кравченко. «В рамках проекта мы совместно с Министерством промышленности и торговли, Министерством экономического развития, при участии институтов развития, Агентства стратегических инициатив и крупных компаний формируем платформу для промышленного рывка, открывающего новые возможности в будущем не только для нашей страны, но и для наших партнеров по ШОС», – резюмировал он.

Форум ШОС+ проходит 22 и 23 октября на площадке «Единой России». Главная тема мероприятия — «Экономика для людей». Из-за коронавирусных ограничений мероприятие проходит в онлайн-формате. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте партии ER.RU и в ее социальных сетях, а также на специальной платформе ШОС+ https://iiip.online/.

В 2020 году Россия председательствует в Шанхайской организации сотрудничества. Провести межпартийный форум ШОС+ предложил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.