Координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко призвал руководителей проекта в регионах подготовить предложения о мобилизации промышленности в новых экономических условиях – они могут войти в народную программу партии на предстоящих в 2021 году выборах. Об этом он сказал на селекторном совещании, которое прошло в четверг, 29 октября на площадке «Единой России».

«Ключевая задача, которую ставит Президент, это повышение благосостояния людей. Ее решение – в развитии экономики и мобилизации промышленности. Эти задачи – ключевые для «Локомотивов роста». Мы соберем у наших региональных координаторов предложения по инновациям, наукоградам и многим другим направлениям, включенным в партийный проект. Впоследствии они могут войти в народную программу «Единой России»», —сказал Денис Кравченко.

Напомним, о старте формирования Народной программы на выборы в Госдуму стало известно в середине октября. По мнению председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, от этого документа во многом будет зависеть успех партии в предстоящей кампании. Он подчеркнул, что при разработке документа важно учесть «все ключевые задачи сегодняшнего дня», а также мнение избирателей. В этом случае документ действительно будет по-настоящему народным.  Также Дмитрий Медведев отметил, что в центре программы должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса. Эти темы оказались на повестке дня из-за пандемии коронавируса.