В Госдуме мы понимает, что значительная роль в развитии экономики России принадлежит субъектам МСП, которые характеризуются высокой динамичностью, инновационной активностью, способностью к быстрому созданию новых производств и рабочих мест. Поэтому мы в настоящее время, и до пандемии и в течение пандемии, поддерживаем бизнес проработкой законодательства. Об этом заявил депутат Госдумы ФС РФ , координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко на форуме «Международная неделя бизнеса» в Уфе в ходе пленарной сессии  «Контроль над контролем. Партнёрство в доверии».

«Важно отметить, что глава Республики  Башкортостан Радий Хабиров внёс значительный вклад в развитие доверительного диалога власти и бизнеса региона. Очередное подтверждение этому данный форум. Программа форума направлена как на поддержку экономики России в целом, на международное сотрудничество, на выявление антикризисных мер поддержки предпринимательства после пандемии, так и, в частности, на поддержку бизнес-сообщества региона. В этот непростой для всех период оказывать поддержку бизнеса особенно важно, тем более, в виде организации таких пространств, где власть и предприниматели могут слышать друг друга и прорабатывать наболевшие вопросы. Эта площадка способствует разработке новых бизнес-моделей, стратегий развития бизнеса, а что крайне важно — взаимодействия государства и МСП», — сообщил Кравченко по итогу сессии.

В ходе пленарной сессии депутат отметил роль развития предпринимательства в России для повышения конкурентоспособности российской экономики, а также перечислил принятые инициативы Госдумой для поддержки бизнеса.

«Мы активно взаимодействуют с бизнес-сообществом при определении основных направлений государственного регулирования бизнеса. Так, например, буквально недавно мы проработали ввели для бизнеса и: регуляторные песочницы, закон об экстерриториальности Сколково, отмена декларации 4-НДФЛ, вот прямо в течение пандемии приняли закон о предпринимательской деятельности в Артике и другие. Также прорабатываем механизм «Регуляторной гильотины».
Кроме того, в Российское законодательство при поддержке Партии «Единая Россия» были введены понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие», определены основные критерии отнесения малых и средних предприятий к социальным предприятиям. А также была создана национальная гарантийная система поддержки малого и среднего предпринимательства. Напомню также о законах: о налоговых каникулах, экономической амнистии и надзорных каникулах – которые все были реализованы. Это все, однозначно, позволяет говорить о прогрессе в отношениях власти с бизнес-сообществом, который позволит обеспечить положительную динамику развития этого важного сектора экономики», — заявил Кравченко.