В новой обновлённой редакции законопроекта мы учтём все предложения ГПУ Президента. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

«Законопроект, который мы с коллегами  инициировали, снимает «головную боль» для Арктического региона — позволяет избежать излишней бюрократии и оперативно построить объекты социальной и транспортной инфраструктуры в Арктической зоне. Безусловно, с соблюдением всех имеющихся в законодательстве экологических требований и с использованием наилучших доступных технологий. Так что актуальность проблемы не исчезла, и в этой части Минприроды России нас действительно поддержало, благодарю коллег за совместную работу «бок-о-бок»», — сообщил Кравченко.

«В связи с тем, что у государственно- правового управления Президента возник ряд содержательных предложений по доработке законопроекта, мы в пятницу приняли решение с коллегами-соавторами законопроекта учесть эти замечания уже сейчас, внести в законопроект ряд изменений и в обновленной редакции — перевнести его, упростив и ускорив процедуру подготовки ко второму чтению, в случае, если Государственная Дума поддержит нас в первом чтении», — добавил парламентарий.

 

Закон в предыдущей версии:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1039629-7