Перед Россией стоят серьезнейшие вызовы, и, уверен, что ответить достойно на них сможет тройственный союз – это наука, инновационная промышленность и образование. Проект «Локомотивы роста» совместно с Министерством науки и образования будут работать над развитием территорий с высоким научно-технологическим потенциалом. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Партии «Единая Россия» Денис Кравченко после встречи 13 января с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

«Президент подписал указ о том, что 2021 год будет являться Годом науки и технологий. Наш партпроект поддерживает эту инициативу, и уже приступил к работе по направлению научного и инновационного развития страны», — заявил Кравченко.

«На встрече с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым мы определили приоритеты стратегического сотрудничества. Так, наукограды и территории с высоким научно-технологическим потенциалом будут являться приоритетными в совместной деятельности проекта и министерства», — сообщил Кравченко.

«Перед Россией стоят серьезнейшие вызовы, и, уверен, что ответить достойно на них сможет тройственный союз — это наука, инновационная промышленность и образование. Нам необходимы наукоемкие проекты, в которых ставка будет сделана на российские разработки», — подчеркнул парламентарий.

Депутат также добавил: «Совместно с министерством мы планируем работать над совершенствованием правового поля. Законодательные изменения должны обеспечить необходимые условия для разработок и ускоренного внедрения инноваций».

Во встрече приняли участие также приняли участие Григорий Трубников- академик РАН, директор Объединенного института ядерных исследований и Вадим Медведев — директор Департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки.