В ходе визита заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и координатора федерального проекта «Локомотивы роста» Дениса Кравченко на Загорский трубный завод на производственной площадке прошла встреча с производственным коллективом. Кроме того, совместно с руководством предприятия состоялось обсуждение перспективных проектов компании, в том числе проекта, связанного с созданием производства по выпуску бесшовных труб в Подмосковье. Со стороны Загорского трубного завода в совещании приняли участие генеральный директор Денис Сафин и операционный директор Сергей Лях.

В рамках встречи стороны договорились о поддержке инициатив Загорского трубного завода по созданию нового производства по выпуску бесшовных труб (OCTG), а также наметили дальнейшие совместные шаги, необходимые для реализации данного проекта и его скорой реализации.

В ходе диалога с производственным коллективом Депутат Государственной Думы РФ Денис Кравченко отметил меры поддержки российской промышленности со стороны законодательной власти, а также ответил на ряд вопросов сотрудников площадки, в том числе по темам привлечения молодых специалистов к работе в промышленной отрасли, ответным мерам, направленным на поддержку промышленности ввиду осложнения эпидемиологической обстановки и ряд иных вопросов.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Мы всегда поддерживаем двухсторонний диалог с властью и открыты к обсуждению вопросов поддержки бизнеса. Подобные встречи позволяют обоим сторонам «выровняться» в ожиданиях друг от друга, не «отрываясь» от того, что происходит в моменте здесь. Уверен, что намеченные шаги позволят нам успешно реализовать все намеченные проекты».

Депутат Государственной Думы, федеральный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко: «Загорский трубный завод – настоящий «локомотив роста» российской экономики. Новые проекты команды Загорского трубного завода амбициозны и масштабны, и мы вместе с коллегами по «Локомотивам роста» приложим все усилия, чтобы они были успешно реализованы. Строительство нового производства по выпуску бесшовных труб для нефтегазовой отрасли – именно такой. Отмечу, что коллектив Загорского трубного завода, само предприятие, успешно проходит на самый однозначный этап в общеэкономической повестке. Работа по поддержке промышленности невозможна без подобных встреч, когда все могут открыто поговорить о том, что наиболее важно в моменте, что – в перспективе».