Обеспечение эффективного производственного процесса предприятий Подмосковья, а также формирование благоприятной среды для развития бизнеса обеспечивает рост российской экономики, а соответственно повышение качества жизни нашего народа. Об этом заявил депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко по итогу ежегодного обращения Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«В основе позитивных перемен, о которых рассказывал Губернатор, лежат Поручения Президента. Это очень важно для консолидированных действий и точной координации всех органов, ведомств и служб области», — заявил Кравченко.

Депутат также сообщил: «В Московской области динамично развивается промышленность и предпринимательство, о чем уверенно говорит открытие за последний год 1500 новых предприятий, которые привлекли дополнительно 8 миллиардов рублей в бюджет. Это крайне важно и для области, и для всей страны. Обеспечение эффективного производственного процесса предприятий Подмосковья, а также формирование благоприятной среды для развития бизнеса делают значительный вклад в рост российской экономики, а соответственно повышают качество жизни наших сограждан», — сообщил парламентарий.

«Поддержка инвесторов, которые создают рабочие места для жителей сельскохозяйственного кластера в виде налоговых преференций и земли за 7,5% от кадастровой стоимости, обеспечит занятость в регионе, а также простимулирует деловую активность», — отметил Денис Борисович.

В завершение Кравченко подчеркнул: «Особенно важно, что в Московской области интенсивно реализуются инфраструктурные проекты. В частности, Андрей Юрьевич рассказал об открытой трассе М-11 «Нева», о Репинской развязке, о планируемом запуске движения по всему контуру ЦКАДа в этом году и о других проектах. Разгрузка автомобильных дорог и

транспортных узлов поспособствует более свободному передвижению в области и Москве, что крайне необходимо для мегаполиса и региональной счёте дорог. Люди должны чувствовать, что о них заботятся, что вопросы, которые их волнуют – решаются».